
冷たい汁なし 薬味まぜまぜ…800円

※6/4(土)から提供開始、売り切れ次第終了

美しく流麗な冷たい煮干ダシに、細くても強靭かつしなやかな弾力を有する自家製麺。
これだけで十二分に美味いというのに。

いつものトッピングたちも、低温のを食べるとまた感じ方が違って。
ていうか、この部分もちょいちょいレシピなぶってるから、そもそも違って当たり前なんだろうけど。
低温でも薫香が鼻に抜けるチャーシュー、たまんないわ。

今回の主役がコレ、ピクルスと黒胡椒が良い役割。

別皿の薬味をかけると柔らかに酸味が加わって、マリネード冷やし中華といった趣に。
結構具だくさんだが、ベースの地力がしっかりとあるため潰されないのも嬉しい。
薬味の持つ力で茹で前200gの麺量でもスルスルと食べさせる、この時期だけで終わるのが惜しまれる逸品。
らーめん 鉢ノ葦葉
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