しかもお店は得道ということで、早速初日に(しかも意気込みすぎて一番乗り)行ってきました。
気になる限定メニューは『カレー豚そばHG<改>』。

基本はSTOのカレーバージョン。
麺は裏メニューで提供されていたヤマト麺3号。
カレーは前面に出るというよりは、スープの旨味を後押しする感じで、印象としては柔らか。
豚骨の旨味がしっかりとベースを保っていて、極太の麺との相性もバツグン!

温泉玉子を崩すとスープ全体がマイルドに。
ガッツリちぢれてる麺にも絡んでGOOD。
トッピングのチャーシューは腕肉なんだとか。
プリップリの食感も良いし、おまけにジューシー。
黒く見えるのは軟骨を混ぜた黒ミンチ。
これをほぐすと麺と絡み、コリコリとした食感が変化を与えてくれ、楽しんで食べる事が出来る。
別皿で提供されたサンバルソースを投入すると、一味由来の辛さとイリコや煮干魚粉による魚介の風味が加わり、何だかちょっと大陸的な味わいに。
良い意味でラーメンの範疇を超えた、メッチャ満足な一杯。
5/17(木)までの期間限定なので、気になった人はお早めに!
ちなみに夜営業時限定、しかも1日10食のみです。
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