オープンから2ヶ月以上経ち、とっくに出遅れた感満載ですが…。
ようやく一宮の
天高く翔べ!へ行ってきました。

食券渡すと同時に、ナチュラルに
ニンニクマシマシアブラマシマシカラメと唱えてましたが。

「ちょい増し」とか「バカ増し」とかも出来るそうです。
多分今後もしねーけど。
さて、オーダーしたのは先頭の
ラーメン。

スープはまぁ良いかなって感じだが、タレが弱っ。

ま、麺もそれほど剛力系じゃないので、これくらいでも良いんだろうけど。
個人的には鰹節は不要だけど、あとは概ね良い感じかな。
でもやっぱ200gって少ないね。CPにやや難あり。
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実はこの時、NO-REMORSEに向かう前に
麺屋 誠に寄ってました。
ミッフィー、ごめんね。
この日はラーメンWalkerとのコラボメニュー、
牛すじ台湾まぜそばをオーダー。

台湾てよりも、何か別物な感じのビジュアル。
辛味ミンチもニンニクも、思ってたよりも量が少なくて、当然全体のジャンク度も劣る。
辛さは結構大人しめなので、次回食べる機会があったら思い切って倍増しよっかな♪
一番の存在感はやはり牛スジ肉。

ところどころ柔らかだけど全体に芯が残っているような固さを感じ、若干の不満が。
もっとクッタクタに煮込んだヤツだと良いと思うんだけど。
味付けは好みの方向性なので、そこだけが引っ掛かりました。
まー色々書いたけど、トータルではなかなか美味しい一杯でした。
賽の目切りのメンマの食感も、この一杯にはよく合ってたし。
思いっきり「台湾ラーメン」を描いていくと肩すかし喰らうんで、ニュートラルな視点で食べれば全然アリ。
前回から比較的間を空けずに、
鳥そば真屋へ。
オープン当初に食べた以来、約2年半ぶりに
アゴのダシそばを味玉付でオーダー。

久しく食べてなかった事を後悔するくらいに美味しくなっとる!

以前食べた時に感じたバランスの甘さは既に皆無、実にバランスの良い一杯に仕上がっとるね~。
柔らか仕上げの穂先メンマ、磯の風味をプラスしてくれるあおさ海苔の存在も良い。
こりゃ、もっと用事作って食べに来なきゃな!