
6年前に行った一休軒本店が何故か広島市に移転してしまったため、「一休軒」という商標を持つこの店が、事実上の本店というコトになるらしい(ツレの佐賀市民談)。
再訪するには、広島に行かなアカンのか…。
生たまご入ラーメン…600円

生卵入り、2連チャン。

1軒目のいちげんらーめんと比べシャバめ&脂少なめで、かなりライトな口当たり。
しかし旨み的な不足感はなく、コレがユルめの麺に違和感なく合ってる。
途中で卵黄を潰して撹拌すれば、さらに全体がまろやかに。
思わず純豚骨スープを目の前にしているコトを忘れそうになるほど、毎日でも食べたくなるような一杯。
本店の記憶とはかなり違う味だったが、コレはコレでアリだと思うよ。

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