その名も、メンチドビイ。
この店にありそうで意外となかった豚メンチカツと、最強ソース・ドビイさんの夢のようなコラボ。
実はコレ、HH砲の片割れのひょんなひと言からメニュー化に至ったようで。
どうせ「やれんのかっ、オイ!」「力でやる、力で…」とブツクサつぶやいてシェフを困らせたに違いない。
まぁ与太話はさておき、主役登場。
見ただけで分かる、美味さの力量。
溢れる肉汁、肉そのものの香り、逞しい甘み。揃いも揃った嬉しい要素。
溢れ、流れゆく肉汁と融合を果たしたドビイソースの鮮烈な旨みといったら、もう。
そこに香り高いマッシュルームも合わさって、筆舌に尽くし難い旨みの洪水へと姿を変えた。
こりゃヤバいわ~!
因むと、新顔なんだけども、何故だか以前からグランドメニューにあるような、そんな安定感もあって。
あくまでココん家のカラーにまとまってるあたりはさすがだね~。
同時期に登場した、ペーシュ メルバ。
安曇野産の白桃のコンポートと、自家製バニラアイス、そしてカシスソースの邂逅。
フレッシュ感やみずみずしさも素晴らしいんだけど、それぞれが合わさった時に出来上がる味の要素のコントラストが楽しく、最初から最後まで飽きさせない組み立てに。
また食べたい。
たったそんだけやけど、そんな感想をハッキリと言える一皿だったね!
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ヨダレでます(*^^*)