茄子の花椒炒め…700円

華やかな香りを湛えたタレに花椒の麻味が混ざり合い、飲酒欲をさらに促進。
見た目ほど濃くなく、茄子の味をキチンと生かしているあたりはさすが。
土鍋の麻婆豆腐…1,200円

オレ的にはこの日一番のヒット!
バランスの良い麻辣味の奥に潜む深いコク、ご飯も酒も
鶏と青菜の煮込みそば…1,000円

期せずして土鍋2連発(笑)。

薄っすらと鶏油が浮く澄んだスープは、見た目以上にパンチある旨みがありキレも良い。
土鍋スタイルらしく、麺とスープの馴染み具合が食べている最中に変化していき、それを楽しめるのも良い。
〆はコースのデザートとして、杏仁豆腐+マンゴーシャーベット

余分な要素が入っていない味も良いし、コースの〆の品なのにちゃんとアラカルト終了まで待ってくれるあたりに、ホスピタリティの高さを感じます。
飲みに良し、食べに良しと、何かと使い勝手の良さげなお店。
価格設定が低めなこともあり、今後もちょこちょこと利用したいと思います。
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