コラソンコース…3,800円
アミューズ

口当たりがまろやかで、しっかりコクのある温かな枝豆のスープ。
サヨリとさやえんどうの冷菜も、季節感があって美味しい。
前菜:鴨と豚ホホ肉・フォアグラのパテ

3種の食材の旨みや肉感、それぞれの要素がキレイに折り重なっていて最高に美味。
臭みやクセは一切なく、それでいて個性は引き立たせてあるという、まさにパテの理想形。
これ一品について、良さを長々と語りたくなる、そんな逸品です。
自家製グラハムライ麦パン

クラム少な目の、ちょっとドッシリした感が程好い食べ応えを演出。
テイクアウト(予約制)するお客さんが多いというのも納得。
ロレーヌ風キッシュ…800円

この一皿のみ、コース外のアラカルトからオーダー。
もうね、このパートゥ・ブリゼの美味いコト!
ヒール部分の絶妙な焼き具合、ホロホロと口の中で崩れる感じ…マジで美味ぇ!
卵のコクたっぷりのアパレイユもバツグン。
別でオーダーして大正解。
メイン:甘鯛のポワレ

咀嚼が最高に心地良い皮目のパリパリ具合、むっちりとした食感と素材自体の甘さがたまらない身。
付け合せの柔らかな筍あたりにもモノの良さや火入れの上手さが光る。
派手さはないけど、ちゃんとした仕事ぶりをしっかり体感できる一皿。
デセール

まず驚きは、これらも一品一品シェフが手がけている事。
パートゥ・シュクレの香ばしさにノックアウトされるりんごのタルトなんか、もう最高。
ランチ以上に、この仕事量をこんだけリーズナブルに提供してんのは、ただただ頭が下がる。
技量もさる事ながら、シェフの料理や食材に対する愛情を感じるな~。
スポンサーサイト