HASH-ROYAL's BLACK SUITE ROOM

JUNKY WALTZのギターヴォーカル・HASH-ROYALによる、ほぼラーメンばっかになってきた暴飲暴食暴遊記。

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東京庵@大垣の「昔ながらの中華そば」&「味噌煮込みうどん」

洋食おかだのEランチの後、大垣に寄る用事があったので、その前にボサりに東京庵へ。
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昔ながらの中華そば 玉子入り…600円
HASH-ROYAL’s BLACK SUITE ROOM
木耳入りのボッサというのも珍しいんじゃないかね?

HASH-ROYAL’s BLACK SUITE ROOM
麺はかん水少なめで、わずかに芯を残した茹で加減とボサ度低め。
スープは鶏ガラ+節系とボッサの王道で、カエシはあくまでスープの補助といった薄さ。
食べ進むに連れ卵白が麺にしっかり絡みつき、ますますボサ度がアップ。
もっとヤワ麺だと、さらに雰囲気出ただろうになぁ。

HASH-ROYAL’s BLACK SUITE ROOM
別皿で出される天かすを途中で投入すれば、コクが増してこれもGOOD。

胃袋がまだまだ麺を欲していたので、これもオーダー。

味噌煮込み…850円+餅入り…プラス120円
HASH-ROYAL’s BLACK SUITE ROOM

HASH-ROYAL’s BLACK SUITE ROOM
中華そば同様、うっすら芯残しの茹で加減が丁度良い、幅5~6mmの王道味噌煮込み用うどん。

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味噌煮込みに餅を入れるの、小さい時から好きなのよ。
もちろん、うどんのおかず的要素ではなく、味噌味の餅を食うのが好きという。

HASH-ROYAL’s BLACK SUITE ROOM
別皿のおろし生姜を先に、天かすを中~終盤に入れて味変。
ベタだけど生姜はあったまるし、天かすはコクも増し何より味噌の染みた天かすが美味い。


実は夜にお楽しみのひとボッサが待ち受けていたんだが、そりゃまた後日。
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2016.9.8 release
ぴあ[究極のラーメン東海版 2017]
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2013.3.20 2nd album
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2010.11.26 release
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