短いようで長く、そして濃密だった韓国での日々。
いっぺんに書くと明らかにアカンことになりそうなので、小分けにして。まずは食から。
韓国に着いた日の夕食兼ウェルカムパーティーでいきなり焼肉。

店員のオッサン&オバサンが勝手にジョキジョキ肉を切り刻む!
ニンニクをてんこ盛りにして、ガッツガツ喰いました。
翌日(2日目)昼はコレ。


韓国スタイルの餃子&うどん。
餃子は直径7~8cmくらいのデカさでビックリ!
しかも肉汁たっぷりで美味い。
うどんは洗面器かっつーくらいデカい丼で出されて、みんなでそれをつつくスタイル。
アサリのダシが効いたやさしい味で美味かった~♪
この日の夕方にメンバー全員が韓国入りして、改めてウェルカムパーティー完全版(笑)!


ついに出会えた、本場のサムギョプサル!
ガンガン焼いて、ガンガン喰う!ビールも延々と飲んでました。
イイ感じに調子が出てきたオレら一行は、次の店へ。

ついに出会えた(2回目)、本場のチヂミ!
大粒の海鮮がゴロゴロ入ってて、たまりません!
調子こいてさらにハシゴ(笑)!
海鮮料理が食べたいなぁ、ってホザいてたら。

活きダコ!マジでウネウネするのね…!!!!!
皿からはみ出ているのは最初っからじゃなくて、コイツが動いて皿から脱走しようとした結果。
口の中に入れるだけじゃ吸盤で思いっきり吸い付かれるので、奥歯でキッチリ仕留めて食べてやりましたデストロイ。
次回はライブ当日編。
スポンサーサイト
そーいえば、イギリスにもありましたよエセ日本料理店が。。
中華料理とかは大体どこも外さないんですが、日本食はやっぱり繊細なんでしょうか、「コレは違うだろ」ってのが結構多い気がします。