アゴの冷やしそば…850円

昨年バージョンより、かいわれメッチャ多くね(笑)?

鶏チャーシューや。

玉子豆腐など、トッピング群は昨年と大きな変化はナシ。
器を変えたコトで、より涼感はアップしたように思う。

じゃあ昨年との差異はと言えば、スープというかカエシの方向性。
店主曰く「原点回帰」との事で、なるほど確かに深いコクが際立った昨年と違い、酸味を前に出してサッパリ感が向上しており、茹だるような暑い日にはこちらの方が好ましく思える。
一昨年バージョンに若干近いのかな?
より「アゴ感」が出た昨年のが個人的には好きだったりするんだけど。

昨年同様に2種の麺を混ぜてあり、手繰る楽しさはもちろん、昨年よりスープとの親和性は確実に向上している。
パッと見じゃ分からないけど、目立たない部分でキチンとレベルアップしてくる所が好き。

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