
103ランチ…700円

麺はチャーシュー麺か味噌ラーメンかを選べたので、前者を選択。

チャーハン用と共用なのか若干濃いめに味付された肩チャーと、茹でモヤシのトッピング。
もう少し肉の下処理を徹底して欲しいところはありますが、余分な水気はちゃんと抜かれていてまずまず。
程好くみずみずしさを残したモヤシが、爽やかさをプラス。

豚鶏ガラのいわゆる中華店ド定番スープに、ほんのり甘めのカエシ。
個人的にはこの甘さが若干気になりますが、ヤワめの麺とよく絡んで概ね好印象。

米粒を覆う油がやや多いかな~と感じたが、パラリと仕上がった腕のある作り(パクr
細かいディティールが気にならなくもないんですが、それでもこの価格でこれだけのクオリティならご立派。
また機会があったら行ってみようかな。

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そろそろホントにお会いすることになるかも
ココは私もつい最近伺ったばかりだったんです・・
本日の101ランチを頂いたのですが
ラーメン記事にするには躊躇しそうな異質な一品だったので
ボツ候補でしたがupする方向に転換します・・