HASH-ROYAL's BLACK SUITE ROOM

JUNKY WALTZのギターヴォーカル・HASH-ROYALによる、ほぼラーメンばっかになってきた暴飲暴食暴遊記。

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手料理 うみ野@札幌市中央区「ホッケの刺身、塩水ウニ ほか」

さて、そろそろ北海道編を再開せねば。
すみれで1杯入れたところで、まだ堪能したいぞ北海道ってコトで、狸小路をブラリ。
何か良い店ないか?と探していると「おいしい酒と料理」という魅力的な看板が目に止まり。
前情報一切ナシでしたが、手料理 うみ野にフラッと入るコトに。
130706手料理うみ野-外観

まだ昼なのでランチもやってたみたいだけど、男3人でランチもねーだろってコトで、当然飲み開始。

130706手料理うみ野-サッポロクラシックとお通し
2軒連続でのサッポロクラシック
やっぱりビールはサッポロが一番やね~。

ホッケの刺身
130706手料理うみ野-ホッケの刺身
生涯初体験!ホッケの刺身が食えるとは。
真鯛をもうちょっとワイルドにしたような、品のある旨みとしっとりとした舌ざわり。
コレ、次に北海道に行く時があれば、必ず再食したい。
こんなん岐阜じゃ絶対に食べれんやん。でら悔しい!

塩水ウニ
130706手料理うみ野-塩水うに
ミョウバンに漬かってないウニを食べるの、いつぶりだろうか?
やっぱ塩水だけだと雑味が一切なく、存在感ある甘みをストレートに味わえるからたまんない。

つぶ鯛の塩焼き
130706手料理うみ野-つぶ鯛の塩焼き
ふっくらと柔らかく、脂の乗りも絶好調なつぶ鯛。
香ばしく華のある香りが、食後にフワ~ッと鼻腔を通り抜ける時の快感ったらないよ。

イカ一夜干し
130706手料理うみ野-イカ一夜干し
身の旨みがしっかりと凝縮されていて、添付のマヨネーズも不要なほど味がしっかり。
ビールが進んで仕方がないね。


連チャンで北海道ならではの味を堪能できて、メンバー一同ご満悦。
この後、ホテルにチェックイ~ン。




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2016.9.8 release
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