ヤマシロで2杯堪能した後、再び東名高速で一路、沼津へ。
一瞬だけ沼津を通り過ぎて、清水町にある大勝軒みしまへ。

暖簾には、この方たちの名が。

ここの店主、東池で7年もの修行経験があるのだとか。
特製もりそば…750円

さすがにリハーサル前なので、麺量は並(茹で前200g)にしときました。

おぉ…既に別物になりつつある濃厚な岐阜店とは違い、この東池の作りに忠実なシャバさよ!
甘・辛・酸がキレイに整った、東京クラシックディップヌードルの理想型のようなバランス。

ややハリを残しつつも、程好く柔らかめに仕上がった麺も、ちゃんと雰囲気出てるなぁ。

さすがにみっちゃん@座間ほどではないものの、保水力の高さも修行先譲り。
リハ前とは言え、やっぱ200gじゃ足りんかったわwww

指南書にあるように、〆は茹で湯の残りでサッと割って。
この店は生卵TPがないので、オレ的鉄板のもり生アフターの卵水ができないのが残念かな。
大勝軒みしま
静岡県駿東郡清水町八幡162-1
営業時間/[平日]11:00~15:00、17:00~22:00 [土日祝]11:00~22:00
定休日/水曜
TEL/055-971-9898
オフィシャルHP/http://www.taishoken-mishima.com/
店主twitter/https://twitter.com/nobutomo_ishii
オフィシャルfacebookページ
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