この度、麺友若干名と「東海三県 自家製麺活性化プロジェクト」なるものを立ち上げました。
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当プロジェクトと東海三県のラーメン店とで、不定期でコラボメニュー企画を実施していきます。
第一弾の今回は、6/14(土)~7月中旬を予定しています。
が、各店での反響によって前後する可能性もあります。
第一弾の今回のテーマに選んだのは「香露(ころ)」。
1.中力粉を使った(100%でなくて可)自家製麺を用いること
2.「たまり醤油」を使ったタレ(つゆ)を用いること
3.冷たい麺(タレは常温でも可)にて供すること
以上の3項目を満たす事以外、ディティールは各店舗に一任しています。
◆コラボご協力店舗(メイン屋号の五十音順):
・麺座 かたぶつ(愛知県瀬戸市) http://menzakatabutz.blog.fc2.com/
⇒コラボメニュー「鶏滋ころんぼ」実食エントリ
⇒コラボメニュー「鶏滋ころんぼⅡ」実食エントリ
・麺屋 さくら(愛知県半田市) お店オフィシャルfacebookページ
⇒コラボメニュー「豚香露(とんころ)」実食エントリ
⇒コラボメニュー「香露・ア・ラ・プロバンサル」実食エントリ
⇒コラボメニュー「香露」実食エントリ
・麺屋 白神(岐阜県関市) http://ameblo.jp/hakushin301/
⇒コラボメニュー「鯛香露」実食エントリ
⇒コラボメニュー「金目鯛の香露」実食エントリ
・らーめん 鉢ノ葦葉(三重県四日市市) http://hachinoashiha.com/
⇒コラボメニュー「香露中華」実食エントリ
・つけ麺 丸和(愛知県名古屋市中川区) http://tukemen08.com/
⇒コラボメニュー「冷やし肉ぶっかけころ」実食エントリ
・らぁめん りきどう(岐阜県岐阜市) お店オフィシャルfacebookページ
⇒コラボメニュー「浅蜊香露」実食エントリ
尚、店舗によって提供数、提供日(曜日)や時刻、提供期間が異なります。
詳しくは各店舗のウェブやブログ、SNSをご参照下さい。
お一人でも多くの麺好きの皆さまに、当企画のメニューをお召し上がり頂けると幸いです。
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