春田の香露と四日市の香露の合間に立ち寄った、名古屋市中川区の麺屋 いえろう。

牛骨ラーメン…750円

久々に基本に則り、先頭メニューをオーダー。

牛骨ダシならではのほっこりとした旨みを生かした、あっさりながら程々に力強さもあるスープ。
ただ、そこに合わせる麺がモロに苦手。
猛烈にかん水臭がするし、モソモソとしてハリがないし、風味も貧弱。
探せばもっと良い麺なんていくらでもあるだろうに、何でこんな麺を使ってんだろ?
スープの第一印象では「飲み干したい」と思ったのに、麺臭が移りきって風味が飛んだスープの完飲はリームー。
店主やお店全体の雰囲気も良いのに、勿体ないことをしてるなぁと感じた。
麺屋 いえろう
愛知県名古屋市中川区中野本町1-37 セントラルハイツ中野本町1階
営業時間/11:00~14:00、18:00~22:00
定休日/不定休
TEL/052-363-5006
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私も全く同じこと感じました!!
醤油と塩の麺は美味しいんですけど。。。
同じ麺使えばいいのになんで敢えてこの麺なんだろうと。。
ほんとに始めの一口目のスープは美味しいのに後半全然違う味になってますよね〜^^;