そして9/17(水)に帰ってきた、二代目白神。

あれこれやってたらちょいと出遅れ、9/22のレポでございます。

神王の営業で導入したスチコン使用のチャーシューになり、以前より好みの味に。
二代目復活以降も、それは継続される模様。
博多つけ麺 全部のせ…1,070円+特盛変更…プラス150円

奇しくも二代目休業ちょい前のエントリで書いたように、個人的に一番食べてる濃厚系。
復活後も、まずコレと決めてました。

神王の玉子とじも大好きだったけど、やっぱコレも美味いね。
つけ汁の感想は休業前エントリと特に変更ないので、そちらをご参照あれ(手抜き)。

休業前と違うのは、麺に使用する小麦粉が麺屋白神専用小麦粉「北の麦味」に変わったコト。
瑞々しさは以前のまま、味と香りが格段にアップ。

こんだけ麺がグレードアップすりゃ、おかず食いもさらに楽しめるってもんで。
基本的にリピートはしないようにしてるけど、このメニューだけは別格。
今後も、あちこちで色々食べては、ココへ戻ってくるんだろうなぁ。
博多ラーメン 二代目白神
岐阜県関市小瀬2611-1
営業時間/11:00~14:00、18:00~21:00
定休日/月曜、第3火曜(月曜臨時営業あり)
TEL/0575-23-9120
店主ブログ/http://ameblo.jp/hakushin301/
大きな地図で見る
スポンサーサイト