さくららーめん 塩…780円

facebookやtwitterで追って下さってる方ならお分かりかと思うが、既に10回以上訪れており、その内8割以上の確率で食べてるという、個人的どツボな好き過ぎメニュー。
過去にはこの1回しかアップしてないけど(汗)。

非豚骨・豚肉&筋のみで取った白湯の、どっしりとしながらまろやかな旨みと、焼きアゴの広がりのある香ばしさ。
適度なハリと程好い風味で、スープの味に埋もれず存在感を発揮する細麺。
時折共に持ち上がる胡麻の香りも心地良く、手繰る度に口福が訪れる魔性の組み立て。

乗せる前にサッとダシに潜らせる豚バラのスライスも、この一杯に見事にフィット。
スープの旨みで十分に肉感を堪能できるので、これくらい軽やかな方が良いバランスになるのだろう。
もうそろそろレギュラーメニューを制覇してもおかしくないのに、毎度魅力的過ぎる限定メニューと、何よりコイツのおかげで、ちっとも達成できていない…残るはカレーつけ麺だけなんだが、その日はいつになるやら。
麺屋さくら
愛知県半田市出口町1-45-16
営業時間/11:30~OS13:45、18:00~OS20:45
定休日/火曜、水曜
TEL/0569-23-4741
お店オフィシャルfacebookページ
お店twitter/https://twitter.com/kirari20100412
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