
1861年創業という重厚な歴史を持つ蕎麦店。
この写真だとすぐに入店できそうに見えるが、入り口はこの裏手で、そちらへ回ると店外20人以上の行列。

歴史を学びながら入店を待つ事、約30分。
席数が多いため、行列の見た目よりはスムーズに入れる。
鳥中華…700円


本メニューはその賄い飯から生まれたもので、確かにベースには動物系は感じず、鰹節と昆布の和ダシが主体。

メニュー名の鳥はチャーシューの事で、さらにトッピングには天かすが表層ビッシリと浮かび、上品なダシにパンチを加え、中華麺との相性の向上をサポート。
蕎麦店ならではの和テイスト溢れる味わいに、身も心もじんわりと癒される一杯。
水車生そば
お店オフィシャルサイト
店舗情報-ラーメンデータベース
スポンサーサイト