2軒目の麺屋ひょっとこ@有楽町に続いて3軒目はキング軒 東京店@浜松町。
その後チェックイン前、ホテルの超至近で見付けた麺 池袋 壬生へ。

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」のフレーズでお馴染み
肉そば 中盛…790円

小・中・大どれも同料金だが、初訪なので無難に中を。



更科@岐阜市の冷やしたぬきのような小麦粉半分くらいの太麺に、山盛りの刻み海苔とネギ、豚バラの冷しゃぶ。
蕎麦の香りや味を楽しむものではないが、何だかちょっとクセになるような味。
個人的には辣油の辛味や香りがもっと鮮烈な方が好みだが。
麺 池袋 壬生
店舗情報-食べログ
スポンサーサイト