2軒目・とりそばダイナソーに続いて3軒目・中華そば 伽藍堂。

写真の立て看板から分かる通り、昨年12/1オープン。
特命係長Zさんも書いてるように、元ホルモン焼き屋だったのが店内の匂いで一目瞭然。
匂いだから見えないけど。
中華そば…700円



じゃんがらを思わせるクリーミーな豚鶏白湯に、やや硬質な中太麺を合わせた一杯。
スープも麺も、単体ではそれほど悪い印象はないんだが、組むとどうにも合わない。
丼の半分を覆う大ぶりのチャーシューは食べ応えあるけど、ここまで水分抜けると食べにくい。

確かにこの特製調味料を入れると食べられるけど、逆に言えばこれがないと…ねぇ。
フォローするワケじゃないが、接客は非常に気持ち良かったので、そこは評価したい。
中華そば 伽藍堂
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