
これはまだ朝6:30の写真、今年1発目の遠征で気合のシャッター長。

この日の遠征のメインがココ。
2016年2月24日、ソラノイロ salt & mushroomの跡地にオープンというかブランド変更。
昨年中に行こうとしてたが上手く組み込めず、そうこうしているうちに。

年末にドロップされた千尋さんの投稿に記載された、ファイナル営業の告知。

9:00に整理券配布。

無事に1番をゲットし、先のえび金へと向かったという流れ。
塩旨味出汁麺…1,000円

何から語れば良いのか分からんくらい、最強にして最高の一杯。

鯛の潮汁を思わせるクリアなスープからは、鶏の骨太な旨みもズドンと届き。
雑味が全くと言って良いほどないため、あらゆる成分が臓腑に即時浸透。
沖縄そばとうどんのイイトコドリな自家製麺も小麦の風味が強く、啜り上げる度に清々しい香りが鼻腔を駆け抜ける。

麺とスープのタッグだけでも十分過ぎるほど絶品だが、肉にせよ野菜にせよ素材の逞しさがビシビシ伝わる。
後半に溶かすように薦められるマッシュルームオイルに誘われ、食べる勢いは衰え知らず、瞬く間にKK。
他にも語り出すと止まらないので大幅に割愛するが、1杯の価格1,000円のハードルなんか軽~く超えちゃってる大傑作。
またいつか復活してくれんかなぁ…。

食後、11:45頃の外観も一応撮るという(笑)。
素良 ※2017年1月14日をもって当分閉店
店舗情報-食べログ
素良twitter
ソラノイロ ウェブサイト
スポンサーサイト