
初めて行ったよ、京橋エドグラン。

昨年11/25オープン、ソラノイロ初の豚骨を軸とした最新店は、表一面ガラス張りで開放感溢れるファサード。
スパイストンコツソバ…880円、パクチーTP…プラス200円

デフォで乗るパクチーは薬味程度の量だから、増しておいて良かった~。

濃度は程々ながら旨みドーン!な優等生的豚骨スープに、バッキバキにスパイスが効いててテンションガチ上がり!

ひと口ひと口が常に爽快、ツルッとした中太麺もスパイスによって甘みが引き立ち、見た目を大幅に上回るヒキが存在。
それでいて、カエシに潜む魚介の旨みが徐々に立ってきて、派手なだけじゃない質実な構成がニクい。
歯応えが程々にありつつも、スープとしなやかに馴染む中細程度のストレート麺も好印象。

こんだけのスパイス感、パクチーの野趣味が合わんワケがない。
パクチストやスパイス好きは別途トッピングがマスト。

スープに浸して合う、麺に絡めて合う。
パクチーの活躍ぶり、恐るべし。
この日2軒目の素良にも感動したけど、カウンターをモロに食らったのはこっちの方かな。

salt & mushroomの「キノコベジソバ」を継承するメニューもあるから、また行きたいな~。
ソラノイロ トンコツ&キノコ
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