
2015年末のオープン日以来、2度目の訪問。
濃厚アンチョビまぜそば…830円

本店の「エビ油そばサラダ仕立て」同様、西洋のテイストを感じさせる盛り付け。

フェットチーネ風の"実家製"平打麺にアンチョビをねっとり絡めた、まさにイタリアンテイストの品。
麺とアンチョビペーストの相性はバツグンで、パスタのそれ以上なのではないだろうか。

麺を噛み込むとアンチョビの旨みと塩気が同時に口中に広がり、非ジャンクながらヒキもしっかり。
スイスチャードとネギという異色の組み合わせだが、舌の上の塩気をリセットするのに大きく貢献。
ただ、和風な味付けのメンマは不要かな。
あと、レモンを絞った後に手を拭くおしぼりがないのも、ちょっと歯がゆい。


志奈そば 田なか second
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