ある意味、いかにも白神らしいセレクトのメニュー、博多つけ麺。


先頭メニューの博多ラーメン同様、濃度の高いベースのつけ汁。

中には粗めのほぐしチャーシュー、キクラゲ、辛子高菜と、かなり具だくさん。

麺は本店でもお馴染みの太ストレート麺。
濃厚豚骨魚介系ばかりが増えてきたこのご時世において、コレはかなりアリやわ~。
何より、美味くてオリジナリティがあるってのが良いね。
でも、奇を衒った具材やアレンジじゃなく、なじみのある味なのに新しい。
価格的にも非常に良心的だし、コレはしばらくこっちを食べるかな~。
あ、そうそう。
11/8(SUN)はコレよ~。

麺屋、二代目の両店で実施だそうで。
ハシゴしよかな…。
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新しいメニュー美味しそうですね。
「三段バラ」と連食したいですが、日曜日は混みそうですね。